НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ ДНЕПРОПЕТРОВСК.Наращивание ногтей в Днепропетровске.Фото нарощенных ногтей.

 

Укрепление ногтей биогелем.Биогель.Что такое Биогель?

Укрепление ногтей биогелем,Биогель, укрбиогелем в Днепропетровске, фото нарощенных ногтей Днепропетровск, наращивание в Днепропетровске, френч наращивание Днепропетровск, наращивание акрил гель акригель биогель



Девочки , мне часто задают вопрос :  "Чем отличается гель от биогеля?"  . Давайте попробуем вместе разобраться. В двух словах описать трудно ( поскольку биогель и гель относя к группе акрилатов, так же как и акрил;  и гель , и акрил, и биогель, и акригель все материалы являются исскуственными материалами),  вот  ниже находится информация которая будет вам интересна.
Думаю каждый сам сможет сделать вывод  действительно ли применима приставка БИО к гелям которые полимеризуются в УФ-лампе.
Биогель  - рекламная  уловка  или  новинка  Ногтевой  индустрии !

Биогель-рекламная уловка!!!  

   Что такое «биогель»?

 

В последнее время на рынке профессиональной косметики часто употребляется термин «биогель». Оценим правомерность использования приставки Био- применительно к уф-гелям.


На упаковке «биогеля» указаны следующие ингредиенты: Polyurethane Acrylate Oligomer (Полиуретан Акрилат Олигомер) HEMA (Гидроксиэтил Метакрилат) Hydroxycyclohexyl Phenyl Ketone (Гидроксициклогексил Фенил Кетон) Hydroxypropyl Methacrylate (Гидроксипропил Метакрилат) Isobornyl Methacrylate (Изоборнил Метакрилат)
Несложно увидеть, что в состав «биогеля» входят исключительно акрилаты. Никаких других компонентов, имеющих биологическое происхождение, не заявлено. Сравнив состав «биогеля» с составами уф-гелей других торговых марок (IBD, Creative, Amoresse, Blaze Nails, All Season) приходим к выводу, что эти акрилаты являются типичными компонентами любых уф-гелей.

Производитель указывает, что эти гели относятся к классу "Soak-Off”, т.е. смываемые или растворяемые в специальном растворителе. В этом и есть их основное отличие от традиционных уф-гелей, плохо поддающихся растворению и удаляемых механической шлифовкой.

Таким образом, можно утверждать, что использование продавцами приставки Био- применительно к гелям является примером недобросовестной рекламы и попыткой ввести потребителей в заблуждение, играя на их стремлении к здоровому образу жизни.

  Douglas D. Schoon, председатель Совета нейл-производителей США (Co-chair of the Nail   Manufacturer Council):


– «Биогели» – это маркетинговая уловка, за которой ничего не стоит. Создание растворимых гелей ведет к потере многих важных качеств. Растворимые гели слишком гибкие, быстро теряют цвет и обладают высокой способностью вызывать аллергические реакции. Так что с ними нужно быть очень осторожными и не допускать их контакта с кожей. Это касается даже пыли от опиливания. Все ультрафиолетовые гели – это акрилы, неважно, растворяются они или нет. Нет такого продукта, как неакриловый гель. УФ-гели в основном базируются на уретанакрилатах или метилметакрилатах, оба принадлежат к семье акрилов. УФ-гели плохо растворяются, потому что они имеют решетчатую структуру, которая делает их устойчивой к растворителям. Такая структура добавляет прочность и стойкость цвета, ускоряет процесс твердения и уменьшает возможность возникновения аллергических реакций. Только одним путем можно сделать УФ-гель легко растворимым – это сделать его структуру менее решетчатой и/или недоотверждать. К сожалению, это ведет к меньшей прочности, потере цвета и увеличивает возможность возникновения аллергических реакций. В препаратах нет секретных добавок, способных превратить УФ-гель во что-то иное, чтобы оно оставалось таким же гелем, но теперь еще и растворимым; таких ингредиентов не существует в природе. УФ-гели почти не присутствуют в США.


  Светлана Турзина, всемирный преподаватель EzFlow Nail Systems и .ibd. Professional Nail Systems:

– Название «биогель» – это всего лишь рекламный трюк или, на языке специалистов, маркетинговый ход. Так называемые «мягкие», «эластичные растворяемые» гели сегодня есть почти в каждом ногтевом бренде, и предназначаются такие материалы для укрепления (закрытие ногтя искусственным материалом, не более того) ногтевой пластины, то есть без удлинения ногтя. Никаких натуральных ингредиентов в таких гелях нет, как нет их и в «биогелях». Все описанные выше гели лишь защищают натуральную ногтевую пластину от внешних воздействий, не более и не менее.


 Немецкий офис Catherine Nail Collection GmbH (производитель уф-гелей):

– Название «биогель», по нашему мнению, не имеет ничего общего с понятием «биологический». Принципиально нужно говорить, что гель, который наносится на поверхность ногтя, не может ни ухаживать за натуральным ногтем, ни снабжать его ценными субстанциями. Это высказывание ошибочно! Ничто не может проникать в ороговевший слой ногтевой пластины, так как здесь находятся уже омертвелые клетки, которые медленно роговеют и не могут больше питаться. Питание натурального ногтя происходит исключительно в корне ногтя, который находится под кожей и невидим нам. Питание происходит через кровообращение, изнутри, а не снаружи из некоего наружного покрытия.

 Ногтевой Сервис – крымский филиал:- Но, тем не менее, сеть Интнернет пестрит всё новыми и новыми грандиозными заявлениями, например:

- «биогель» состоит на 50% из белка, который, якобы питает ноготь, (непонятно как будет происходить полимеризация)


- в состав «биогеля» входит смола тиксового дерева произрастающего в Южной Америке (навёл справки и оказалось, что такого дерева в природе нет).


Что только не выдумают маркетологи для увеличения объемов продаж, но я считаю, что необходимо вести честную рекламную копанию и заявляю:

«Приставка био-, применяемая к некоторым гелям, используется недобросовестными маркетологами в корыстных целях и абсолютно не меняет физико – химические свойства гелей»

 

 




Создан 04 янв 2011